Ebbene sì...la via dei polli! qui ad Hanoi non esiste China Town...e nemmeno Soho o Little Italy...c'è qualcosa di più autentico e di meno inflazionato: la famosa bbq chicken street. non provate ad immaginare strane cose tipo una strada asfaltata con la pelle di pollo, oppure una via dedicata al noto Mr. KentuckyFriedChicken oppure, ancora, il set di "Galline in fuga". semplicemente un ristorante en plein air con menù unico: pollo ai ferri! e per pollo intendo davvero tutto il pollo: zampe, petto, ali, cosce e probabilmente anche altro...ma è sempre bene e salutare non saperlo!
senza dubbio questo è da annoverare tra i "posticni" (cfr. Alessandro Giglioli) e restare ad Hanoi, anche per pochi giorni, senza farci una tappa...è come andare a Roma e non vedere il Colosseo o New York e non entrare a Central Park. Perciò annotate l'indirizzo e le indicazioni per arrivarci (le metterò alla fine del post) e ritagliatevi qualche ora..mi raccomando non prima delle 530 e non più tardi delle nove di sera perchè è peggio di una mensa per operai..dopo un paio d'ore le riserve vengono spazzolate. ripeto...tutto molto autentico e molto vietnamita. non si parla inglese. non si usano le posate. unica bevanda (a aparte l'acqua) è la birra Bia Hoi. il personale (!!) non è importato..tutta roba locale! i fuochisti che maneggiano abilmente 156 spiedini di pollo per minuto avranno un massimo di trent'anni tutti assieme ...ma è un dettaglio. per contro...cucinano bene, bisogna dire!
guardare per credere...
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Foto 1: il gruppo |
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Foto2: pane caramellato |
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Foto 3: alle prese col cibo |
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Foto 4: le povere vittime... |
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Foto 5: i fuochisti! |
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Foto 6: lo sfruttamento minorile
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Foto 7: altra manodopera...
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Foto 8: il ristorante |
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Foto 9: la veduta panoramica della via |
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Foto 10: eh eh!
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BBQ CHICKEN STREET:
Ly Van Phuc - Ba Dinh District - Hanoi
Buon appetito!
quanto te godito stare là!??! ;-)
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